Автоинструктор Марьино
Экзаменационный маршрут Марьино ГИБДД

Площадка

    Наша группа в Вконтакте

Наша группа в Вконтакте


Яндекс.Метрика

10. Скорость движения

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

   При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

 

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

 

Примечание.

  По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.

 

10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:

 - легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях — со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах — не более 90 км/ч;

 - междугородним и маломестным автобусам и мотоциклам на всех дорогах — не более 90 км/ч:

 - другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях — не более 90 км/ч, на остальных дорогах — не более 70 км/ч;

 - грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, — не более 60 км/ч;

 - транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, — не более 60 км/ч.

 

Примечание.

  По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1, и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3.

 

10.4. Транспортным средствам, буксирующим механические транспортные средства, разрешается движение со скоростью не более 50 км/ч.

 Транспортным средствам, перевозящим крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы, разрешается движение со скоростью, не превышающей скорости, установленной при согласовании условий перевозки.

 

10.5. Водителю запрещается:

 - превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;

 - превышать скорость, указанную на опознавательном знаке “Ограничение скорости”, установленном на транспортном средстве;

 - создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;

 - резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

 

Отзывы
автоинструктор в Марьино


Все отзывы >>

Федор
Огромное спасибо Дмитрию за терпение и спокойный разбор всех особенностей сдачи экзаменов в Марьино и вождения в целом. Сегодня сдал с первого раза.

Валерия
Спасибо автоинструктору Дмитрию за подготовку к экзаменам в ГИБДД Марьино. Брала пару уроков перед площадкой и перед городом. Все советы очень пригодились, доступно объясняет, с чувством юмора...

Владислав
Сдал, спасибо Дмитрию за науку!!!

Илья
Хороший, спокойный автоинструктор, плавный автомобиль. Рекомендую. Также всегда оперативно отвечает в WhatsApp, что удобно. Дмитрий, благодарю за подготовку...

Все отзывы >>


Наши автоинструкторы подготовят вас к сдаче экзамена по вождению на экзаменационном маршруте в Марьино