Автоинструктор Марьино
Экзаменационный маршрут Марьино ГИБДД

Площадка

    Наша группа в Вконтакте

Наша группа в Вконтакте


Яндекс.Метрика

Веня в автошколе. Теория и практические занятия на площадке.


Статья №23 от 06.08.2015

Наш сегодняшний персонаж, обычный среднестатистический гражданин России по имени Вениамин, вкратце по тексту Веня. В этом 2015 году он стал совершеннолетним и полноправным членом нашего общества, которое наделило его с этого момента всеми правами и обязанностями в полной мере. Не обладая особой фантазией и сверх развитой функцией мышления, не выдавая признаков, что у мамы и папы родился гениальный сын, он решил получить права и начать ездить на автомобиле, естественно, все процессы, связанные с финансовой стороной, должны по его замыслу обеспечить все те же «шнурки», т.е. на нормальном языке - родители. Еще с малых, лет вождение и обладание автомобилем будоражили его молодую и неокрепшую психику, в фантазиях он рисовал картинки: он на хорошей, дорогой машине, с гордо поднятой головой, медленно, очень медленно проезжает по улицам нашего города, вслед ему оглядываются не только красивые девушки, но и парни, с завистью наблюдают сию процессию. Все это никак не давало покоя, и он, не раздумывая, решил пойти учиться в автошколу - это был первый шаг к его мечте. В связи с тем, что дело это не дешевое, Веня решил начать прощупывать почву и подготовку родителей еще в свои семнадцать лет. За этот год он порядочно промыл им мозги, и они уже были готовы выложить необходимую сумму на его первый шаг к мечте.

И вот Веня, как только получил добро от своих родителей на финансирование, направился в ближайшую автошколу. Он особо не задумывался над тем, что за автошкола, он считал, что в этой жизни имеет значение лишь его желание и способности. Конечно, его приняли с распростертыми объятиями, обещали всему научить. Окрыленный таким приемом и перспективой получить права в ближайшие пол года, он подписал договор, внес деньги и с хорошим настроением отправился домой, подготавливая себя мысленно уже водить автомобиль. Он рассчитывал, что обучение продлится около четырех месяцев и примерно два месяца ему потребуется для сдачи экзаменов в ГИБДД. Будущее рисовалось в красочных тонах, казалось, что он все может сделать в этой жизни, в общем, полная перспектива на хорошую и беззаботную жизнь.Начались будни, первые занятия в автошколе ему показались даже интересными и увлекательными. Первый этап обучения - это конечно же теория, и здесь Веня с усердием штурмовал билеты, считая, что нужно заложить хорошую основу для правильного и умелого вождения. На занятия к автоинструктору, преподававшему теорию, всегда было интересно ходить, он всегда приводил интересные примеры, истории из жизни. Конечно, основное время он потратил на рассказы о своей жизни, обсуждения различных тем, касаемых вождения и не совсем. Тем не менее, у Вени проблем с теорией не возникало, и к концу курса он как робот отвечал на все билеты. Его сокурсники так же, как и он, на автомате щелкали билеты, редкие случаи, когда кто-то допускал более двух ошибок.

Все с нетерпением ждали, когда же начнутся занятия на площадке, с отработкой всех пяти упражнений. И вот этот знаменательный день наступил. Каждый ученик был прикреплен к своему личному автоинструктору, с ним они должны были составить программу занятий по вождению на площадке и далее по городу. Автоинструкторы в автошколе совершенно никуда не спешили, медленно, с толком, с чувством и с расстановкой объясняли принцип вождения каждому ученику, разрешая сесть в автомобиль, подергать ручку переключения передач, покрутить руль немного и даже завести автомобиль. Так и было закончено первое практическое занятие для Вени. Впечатлений было много, но Веня хотел большего, чем просто посидеть за рулем и подергать различные механизмы управления автомобилем. И вот наступило следующее практическое занятие по вождению на автодроме, в оговоренный час с автоинструктором, Веня «прилетел» на площадку, надеясь сходу сесть в автомобиль и начать водить. Инструктор встретил его радушно, посадил за руль в автомобиле и начал объяснять не спеша, что и как он должен делать во время движения. Венин пыл угасал с каждой минутой, автоинструктор объяснял то же, что и на прошлом практическом занятии по вождению. Время шло, а машина все так же стояла на месте, и мечта Вени - начать водить, таяла с каждой минутой. Он уже все давно понял, еще на прошлом занятии, но инструктор по вождению не спешил. Прошло добрая половина занятия, а машина все так же не тронулась  с места. Наконец, автоинструктор дает команду завести автомобиль и начать движение. Веня уже и не рассчитывал сегодня начать водить, но все-таки это случилось, как ему показалось. Все было сделано согласно инструкции рядом сидящего учителя, и машина тронулась, это было большим достижением для Вени. Неожиданно от автоинструктора следует команда остановиться перед стоп линией, впереди упражнение «разворот в ограниченном пространстве». Минут десять, стоя перед упражнением, инструктор объясняет, как и что необходимо делать. Давно уже все поняв, Веня закатывая глаза ждет прекращения объяснений от инструктора и команды к выполнению упражнения. Наконец такая команда последовала, и наш герой в паре с инструктором медленно, очень медленно выполнили это упражнение, останавливаясь еще несколько раз на пятиминутки, где учитель повторял все то, что он уже говорил до этого, стоя перед упражнением. И так, занятие по вождению уже подошло к концу, а было сделано всего два упражнения. Веню утомило данное занятие - такой тягомотины он еще в жизни не видел и не ощущал всеми фибрами своей души. Но реальность такова, к нему начало приходить осознание неспешности жизни и ее размеренности.

Следующие занятия проходили примерно в этом же стиле: основное время тратилось на разговоры и неспешное выполнение упражнений с множеством остановок и промыванием мозгов одной и той же информацией. Да, и самое важное, на площадке в автошколе отсутствовала нормальная эстакада, ее функцию исполнял пригорок - небольшой склон дороги. Инструкторы по вождению в автошколе объясняли, что разницы особой нет, эстакада и этот пригорок  - практически, одно и то же, поэтому не запаривайтесь. Конечно, эстакада присутствовала в автошколе, но она находилась достаточно далеко, и поездка к ней не приносила автоинструкторам большого удовольствия, поэтому они клятвенно обещали все-таки когда-то свозить туда ученика, но пока занятия проходили рядом со школой. После пятого занятия на площадке инструктор по вождению вышел из машины и сказал самому отрабатывать упражнения. Такой неожиданный ход событий вызвал у Вени удивление, он конечно многое понял, но многое еще для него оставалось непонятным в выполнении упражнений. Он, конечно, начал сам понемногу кататься на площадке и пытаться делать упражнения, но не всегда все получалось. Автоинструктор с другими коллегами постоянно стояли в сторонке и наблюдали за учениками, обсуждая насущные проблемы их жизни. Иногда издали покрикивали на учеников, давая им наставления, ругая что они что-то не то делают, и в крайнем случае садились рядом и объясняли им, что и как нужно делать. Так и проходили занятия по вождению на площадке в автошколе у Вени. Данный факт почему-то не совсем нравился ему, но он продолжал, как мог отрабатывать упражнения практически самостоятельно. Не всегда стабильно все получалось, но он вроде приноровился и надеялся, что этого будет достаточно на экзамене. Занятия на автодроме подходили к концу, 100 % уверенности в выполнении упражнений не появилось, а впереди его ждал город. Венин запал с течением времени и занятий на площадке немного угас, он уже и не знал, что ему ожидать в городе с его автоинструктором. С нетерпением и опаской он ожидал выезда в город. Автошкольный инструктор по вождению преподносил выезд в город, как что-то сверхъестественное, как будто это апогей его нахождения в автошколе. В ожидании этого сверхъестественного Веня томился в практических занятиях на площадке, предвкушая и боясь будущего………


Дмитрий Бородин

 

 

Отзывы
автоинструктор в Марьино


Все отзывы >>

Федор
Огромное спасибо Дмитрию за терпение и спокойный разбор всех особенностей сдачи экзаменов в Марьино и вождения в целом. Сегодня сдал с первого раза.

Валерия
Спасибо автоинструктору Дмитрию за подготовку к экзаменам в ГИБДД Марьино. Брала пару уроков перед площадкой и перед городом. Все советы очень пригодились, доступно объясняет, с чувством юмора...

Владислав
Сдал, спасибо Дмитрию за науку!!!

Илья
Хороший, спокойный автоинструктор, плавный автомобиль. Рекомендую. Также всегда оперативно отвечает в WhatsApp, что удобно. Дмитрий, благодарю за подготовку...

Все отзывы >>


Наши автоинструкторы подготовят вас к сдаче экзамена по вождению на экзаменационном маршруте в Марьино