Автоинструктор Марьино
Экзаменационный маршрут Марьино ГИБДД

Площадка

    Наша группа в Вконтакте

Наша группа в Вконтакте


Яндекс.Метрика

ПРОДОЛЖЕНИЕ 5. Экзаменационный маршрут ГИБДД Марьино.

Статья №18 от 12.06.2015

………Последний участник нашего заезда садится в экзаменационный автомобиль, проходит необходимые документальные формальности и начинает готовиться к началу движения. Автомобиль стоит на Батайском проезде, в сторону начала экзаменационного маршрута. Рядом с кафе «Валентина» бар начинается последний этап экзаменов в ГИБДД Марьино. Пространство возле кафе кишит снующими кандидатами на получение прав, воздух наполнен частицами адреналина, ученики в предвкушении зрелищ и получения так необходимого им стресса. Солнце уже высоко, многие ученики на получения прав успели даже подзагореть, вырванные из своей повседневной жизни, они уже давно не проводили столько времени на свежем воздухе и не наслаждались хорошим летним деньком. Некоторые из них, кому посчастливится сдать сегодня экзамен, скорее всего не скоро проведут весь день на улице, в компании равных им по духу и целям людей. Время неспешно клонит день к обеду, инспекторы, уставшие от бестолковых учеников, уже хотели бы отдохнуть и успокоить свою нервную систему. Ученики, измученные ожиданием и нервным напряжением предстоящего стресса, тоже желали бы отдохнуть и перекусить.
Ученик в экзаменационной машине полностью приготовился и объявил инспектору о том, что готов начинать движение. Кто же наш сегодняшний герой – это молодая девушка, на вид лет двадцати пяти, опыт сдачи экзаменационного маршрута в Марьино имеется. После первого же провала на маршруте, решила подойти к этому делу с полной ответственностью и упорством, свойственным только женщинам. Системность занятий и целеустремленность делают свое дело. Как и все молодые девушки нашего времени, она знает чего хочет, и знает, как этого добиться. Сделав моментальные выводы из неудачно сложившегося экзамена, она не поленилась потратить несколько часов и перелопатить несколько форумов в интернете, касающихся сдачи экзамена в ГИБДД Марьино. После нескольких часов упорного чтения, она, как правильно работающая вычислительная машинка, подвела итоги и сделала выводы. Заниматься необходимо с частным автоинструктором в Марьино, который знает все тонкости и нюансы маршрута. Оставалось одно - найти такого автоинструктора. Конечно, в наше время это не является какой-то проблемой, интернет наполнен всевозможными площадками и частными сайтами, с предложением заниматься вождению именно по маршруту в Марьино. Пару раз щелкнув мышью, она без труда нашла такого автоинструктора на сайте www.marshrut-marino.ru. Позвонила, договорилась о занятиях - и дело пошло. До следующего экзамена в ГИБДД еще было три недели, поэтому решила заниматься три-четыре раза в неделю, так, чтобы сдать экзамен наверняка.

Добро от инспектора получено, наша ученица, как механизм работающий без сбоев и ошибок, трогается, все делая как заправский водитель. Выехав в левый ряд Батайского проезда без создания помех едущему транспорту в прямом направлении, она набирает ход до сорока километров в час. Прямой участок маршрута не вызывает у нашей девушки особых проблем. Занятия с автоинструктором по вождению проходили именно по этим дорогам, поэтому, все несложные элементы этого прямого участка проходят на автомате: остановка перед светофором на красный сигнал, начало движения, остановка перед нерегулируемым перекрестком для пропуска пешехода и т.д. И вот впереди виднеется знак ограничения скорости до сорока километров, сразу за ним, в метрах пятидесяти, уже знак до двадцати километров в час. Двигаясь в левом ряду, девушка проехала первый знак и, приближаясь ко второму, начала снижение скорости до двадцати километров. Потом включила вторую передачу и начала движение по участку с ограниченной скоростью. Проехав первый лежащий полицейский, она наткнулась на пешеходный переход, по которому в этот момент шли из парка не совсем трезвые жители района Марьино после активного отдыха, в обратном же направлении - в парк, шли пока еще трезвые жители этого же района с мангалом под мышкой и кастрюлей с шашлыком. Картина снующих людей через дорогу в сторону парка и обратно здесь не нова, постоянная миграция млекопитающих заставляет автомобилистов быть очень внимательными.

Экзаменационный автомобиль останавливается перед пешеходным переходом, что вызывает удивление и неподдельный интерес выпивших граждан, направляющихся из парка. Ошарашенные развитием такой ситуации и культурностью водителя, проходя мимо машины, они низко кланяются девушке, благодаря ее за проявленное уважение к их персонам. Жители, двигающиеся в сторону парка, реагируют спокойно на сложившуюся ситуацию, воспринимая это как должное. Наконец все прошли, и девушка, под молчаливым натиском автолюбителей, скопившихся сзади, трогается вперед, все еще двигаясь с ограниченной скоростью. Как только автомобиль проехал мимо поворота в сторону кафе «Валентина» бар, инспектор отдает команду на нерегулируемом перекрестке свернуть направо. Автолюбители, все еще плетущиеся сзади, всячески пытаются обогнать учебный автомобиль, теряя терпение, они нарушают все возможные правила на этом участке дороги. Какое-то время девушке не удается занять крайне правое положение для поворота, наконец, последний автолюбитель, обезумевший от тридцатисекундного стояния перед пешеходным переходом и ездой до двадцати километров в час, проносится мимо на скорости близкой к максимально возможной в городе. Практически, не тормозя и не смотря по сторонам, он влетает в поворот и уносится по Донецкой улице, что-то еще бубня себе под нос, ясно показывая всем, что он крайне недоволен потерей драгоценного времени. Не то чтобы ему было особо куда спешить, просто хотелось быстрее попасть домой, не теряя времени попусту. Приехав домой и отужинав, уставился в телевизор, прослушивая последние новости он чувствовал что время не обходит его стороной, что он в тренде событий, это давало ему чувство причастности к чему то большему, чем его собственная жизнь.

Тем временем, наша девушка на экзаменационном автомобиле занимает правое положение, накатываясь на перекресток, останавливается, пропуская транспорт, двигающийся в прямом направлении по Донецкой улице. Выждав пока освободится дорога, она сворачивает направо, огибая бордюр. Планомерно переключая передачи, она набирает ход до сорока километров в час, стараясь прижиматься ближе к бордюру. За время занятий с частным автоинструктором в Марьино, она достаточно хорошо начала чувствовать габариты машины, движение вдоль бордюра достаточно близко, чтобы не создавать помеху автолюбителям, давалось теперь ей легко. Чувствуя, что девушка водит достаточно хорошо, инспектор решил немного расслабиться и дать себе отдохнуть и насладиться поездкой. По сравнению с предыдущими учениками она казалась ему водителем-ангелом, если езда так и будет продолжаться, то он, готов будет ей простить небольшие ошибки. Решив так и сделать, он откинулся на спинку сиденья, начиная себя готовить к обеду и отдыху. С каждым пройденным метром наша девушка оправдывала авансом выданное доверие инспектора. Равномерность движения, плавность хода, неспешность действий – выдавало в ней уверенного и уже достаточно опытного начинающего водителя, достойного получения прав.

Приближался перекресток с Новочеркасским бульваром, инспектор без опаски скомандовал на нем свернуть направо. Практически уже не думая, девушка включает правый поворотник, доведенные до автоматизма на занятиях с автоинструктором в Марьино движения происходят, как сами собой разумеющиеся вещи. Светофор включает красный сигнал, не давая нашему кандидату на получение прав преодолеть очередной перекресток сходу. Автомобили впереди замедляются и останавливаются, вынуждая делать тоже самое экзаменуемого. В ожидании разрешающего сигнала, девушка уже начала разглядывать свои пальцы на руках, думая, что вечером все-таки нужно сделать маникюр. Светофор дает добро, и машины медленно начинают набирать ход, и наш экзаменационный автомобиль трогается с места, готовясь свернуть направо. Идеально огибая бордюр, выравнивая автомобиль после поворота в правом ряду, девушка смотрит в боковое левое зеркало, надеясь, что там никого нет и ей удастся с легкостью перестроиться в левый ряд. Но, как обычно это бывает, не все так просто. Машины, сворачивая с Донецкой улицы вслед нашему экзаменационному автомобилю, не утруждали себя перестроением в правый ряд и выезжали сразу в левый, не давая ученице сделать свое перестроение, вынудив ее остановиться. Не теряя хладнокровия, она смиренно ждет, не суетясь и не мандражируя, ситуация находится под ее полным контролем. Инспектор чувствует, девушка знает что делает, даже не напрягся, он полностью доверил ей автомобиль, при этом готовый в любую секунду вмешаться в управление и предотвратить негативное развитие ситуации. Бесконечный поток автомобилей закончился, и наша ученица с легкостью перестроилась в правый ряд, сразу набирая ход. Не успев толком разогнаться по наклонной дороге, девушка вынуждена остановится перед пешеходным переходом, по которому вдоль и поперек идут нескончаемым потоком пешеходы. Опять томительные секунды, минуты ожидания, пешеходы, не торопясь переходят дорогу. Время идет, а экзаменационный автомобиль все стоит перед пешеходным переходом. Ученица совершенно спокойно сидит и не думает трогаться, даже если пешеход будет медленно ползти по зебре, цепляясь ногтями за небольшие выступы белых полос. И тут на горизонте пешеходного перехода появляется наша бабушка, она что-то забыла купить в торговом центре «ЕвроМаг» и вознамерилась вернуться туда и устранить допущенную оплошность. Все пешеходы устранились с перехода, а бабушка опять заняла выжидательную позицию в полуметре от пешеходного перехода, готовая «завалить» «молодую сучку», как бы выразилась бабушка про нашу девушку, и не позволить ей получить права. Глаза молодой, еще не совсем опытной, но уже наглой девки в экзаменационной машине и опытной бабушки встретились. Если бы это было возможно, и мы бы видели параллельные миры, я уверен, мы бы наблюдали два ярких луча, исходящих из глаз обеих соперниц, испепеляющих все на своем пути, и при пресечении таковых происходил небольшой взрыв, уничтожая соперницу с менее слабой выдержкой. Но соперницы оказались равны - сила молодой девки, сила опытной бабушки не уступали друг другу. Все потеряло свою реальность, экзамен отошел на второй план, противостояние двух особей женского пола грозило перерасти в ядерную войну. Инспектор, наблюдающий за всеми участниками, понял, что лучше подождать и не вмешиваться в ситуацию, опасную для себя. Бабушка в этом противостоянии решила сделать упреждающий удар, и начала махать рукой, приговаривая «давай проезжай», а девка прищурила глаза, понимая подвох провоцируемой ситуации, выжидала. Все бы так и продолжалось, если бы бабушка не торопилась, потеряв терпение, выругалась у себя в мыслях про девушку, всем известными словами, плюнула в сторону экзаменационного автомобиля и зашагала через перекресток, махая кулаком. А наша ученица, приободренная своей победой и разрешившейся ситуацией, дождалась пока бабушка дойдет до конца пешеходного перехода и, еще раз посмотрев по сторонам, убедившись что никого нет, тронулась дальше по экзаменационному маршруту. Прямой участок дороги по Новочеркасскому бульвару не вызвал особых проблем у экзаменуемой, отработанные до автоматизма действия с автоинструктором в Марьино, позволили с легкостью проехать эту часть маршрута. На подъезде ко второму пересечению Новочеркасского бульвара с улицей Маршала Голованова инспектор отдает команду - на перекрестке повернуть налево. Девушка, согласно правилам и в соответствии с полученными навыками, легко выполняет данное действие, поворачивая из левого ряда в левый ряд. Далее инспектор говорит двигаться в прямом направлении. Проехав перекресток, девушка набирает ход и достигает необходимой скорости в сорок километров в час, нормальной при сдаче экзаменационного маршрута в ГИБДД Марьино. Потеряв счет времени и преодолённого расстояния, ученице казалось, что она уже очень долго едет, что скоро, наверное, уже будет конец, и все это закончится. Преодолев достаточно большой прямой участок маршрута по улице Маршала Голованова, после команды инспектора, она свернула налево на улицу Перерва. Практически сразу за поворотом инспектор скомандовал выполнить разворот в обратном направлении, уверенная в своих силах экзаменуемая набирает ход с решимостью взять этот перекресток сходу, горит зеленый сигнал светофора. Забыв включить поворотник, она уже вплотную подъехала к перекрестку, и в какой-то момент её осеняет. Судорожно, дергая пальцами, она включает его в последний момент, перед самым разворотом, но инспектор не дремлет, фиксирует нарушение как фотограф. Девушка, убедившись, что впереди нет встречного транспорта, с ходу выполняет разворот, именно по тому радиусу, по которому необходимо. Выходя из разворота, она с воодушевлением жмет на газ, инспектора немного бросает по салону, далее - переключение передачи и снова газ, достигая необходимой скорости. Инспектор немного затушевался, но все-таки успел объявить о следующем повороте направо. Такую вольность девушке он готов простить, ведь она одна из немногих, кто сегодня его не расстроил и не заставил нервничать. На перекрестке, повернув направо и сразу перестроившись в левый ряд, экзаменационная машина снова начала набирать необходимую скорость. Убедившись в адекватности вождения девушки, инспектор отдает команду найти место для остановки. Отработанная остановка еще на занятиях с автоинструктором в Марьино была выполнена с блеском. Остановившись между автомобилями, достаточно близко к бордюру, она включила нейтральную передачу, задрала ручник и выдохнула. Инспектор объявил, экзамен сдан с одним баллом, за несвоевременно включенный поворотник. Девушка просияла улыбкой, готова была расцеловать инспектора, но сдержала себя, вымолвив только неосознанное «спасибо». Выключив камеры, инспектор похвалил девушку за хорошее вождение, чем еще больше порадовал уже практически обладательницу заветной корочки и равноправного участника дорожного движения. Счастливая, она вылетела из экзаменационного автомобиля, готовая поделиться своей радостью со всеми. Долгий и тяжелый путь к правам закончен.

А у инспектора жизнь идет своим чередом: кто-то сдал, кто-то завалился, а обед должен быть по расписанию. Сев за руль, он лихо трогается, набирает ход в сторону кафе «Валентина» бар. Хороший обед с коллегами и разговорами о выдающихся учениках поднимает настроение в суровых буднях непростой работы наших инспекторов.

Уже практически водитель, наша девушка по дороге к метро позвонила своему автоинструктору в Марьино, обучавшему ее вождению по экзаменационному маршруту, поделиться своей радостью. Этому человеку она искренне благодарна, в ее победе и преодолении этого последнего этапа он сыграл решающую роль. Её победа - это и его победа, как учителя по вождению.


Дмитрий Бородин

 

Отзывы об инструкторах

Лариса
Мне уже за 50 захотела доказать мужу, что все таки смогу водить машину, хотя сама на это не надеялась...

Lena
я занималась с автоинструктором Дмитрием!!!! занятия проходили легко и непринужденно!!!! После обучения в автошколе навыков вождения практически не было, я обучались в ЮЗАО...в основном были дороги с односторонним движением ...

Marina K.
Очень благодарна инструктору по вождению - Дмитрию, за хорошую подготовку. Экзамены в ГИБДД сданы хоть и с небольшими штрафными баллами, но здесь подвела уже моя нервная система...

Все отзывы >>

Наши автоинструкторы подготовят вас к сдаче экзамена по вождению на экзаменационном маршруте в Марьино