Автоинструктор Марьино
Экзаменационный маршрут Марьино ГИБДД

Площадка

    Наша группа в Вконтакте

Наша группа в Вконтакте


Яндекс.Метрика

Площадка в ГИБДД Марьино. Параллельная парковка.

Статья №10 от 27.04.2015


Так случилось, и Вы смогли преодолеть первый рубеж на площадке в ГИБДД Марьино - эстакаду. Было не легко, но вы справились. Считайте, что Вам повезло - 50 % площадки вы сдали. Экзамен продолжается, и впереди еще 2 упражнения. Далее учебный автомобиль двигается на параллельную парковку. Инспектор уже немного подустал, и ему, естественно, как и любому нормальному человеку, хочется отдыха и спокойствия. Обычно, откатав пару учеников, он перекуривает, работа у него опасная и психологически тяжелая, поэтому нужно относиться к этому нормально и с пониманием.
Итак, параллельная парковка. Упражнение не простое, но и не настолько трудное, чтобы «тупо» валится на нем. Если вы достаточно хорошо и усердно занимались в автошколе и брали дополнительные занятия на площадке с инструктором по вождению в ЮВАО, то все, в принципе, должно пройти хорошо. Параллельная парковка, по моему мнению, не проще чем эстакада, а возможно даже сложнее. Многие ученики к выполнению этого упражнения относятся с меньшим страхом и не особо заостряют на нем свое внимание. И частенько расплачиваются за это своим провалом именно на этом упражнении. Существует много способов успешного исполнения данного упражнения, но заверяю Вас, нет никакой разницы как вы его делаете, важно другое - чтобы вы заехали в этот небольшой прямоугольник и никакая часть машины не находилась над линией.
Экзамен продолжается, ученик с инспектором сидят в автомобиле перед параллельной парковкой, и, как всегда, начинается веселое и увлекательное глазу событие. Ученик слышит: «приступить к выполнению упражнения», и машина медленно и верно начинает свое движение. Есть множество вариантов провала ученика, рассмотрим самые интересные и наиболее частые.
В связи с тем, что ученик обычно садится в первый раз именно в эту машину, программа освоения еще не прошла. Хотя, чтобы ученику нормально освоиться, потребуется, наверное, не менее 2 часов, и то не факт, поэтому данное мероприятие пропускается, и освоение автомобиля проходит в экстремальных условиях экзамена. Практически, все ошибки случаются в связи с этим.
1) Ученик въезжает на упражнение, останавливается - все идет хорошо, включает заднюю передачу и трогается, нервы не дают покоя, стойки двоятся в глазах, начинается кручение куда-то (все как в бреду или во сне), координация потеряна, остановка не пойми где и……. . Каким-то невероятным способом ученик не заехал, хотя на занятиях по вождению с инструктором все выходило отлично. Машина находится над линией слева, что произошло - загадка судьбы. ))) (Ошибка – ученик перепутал стойки в зеркале, на площадке в ГИБДД Марьино их легко спутать из-за того, что в зеркале просматриваются стойки от другого упражнения).
В стороне от происходящих событий, поднимается гул учеников, все высказывают свое мнение, в чем заключалась ошибка. Постепенно гул стихает, и группа замолкает, сосредоточив свое внимание на новом ученике, выполняющем упражнение, все в предвкушении нового зрелища, адреналин в крови придает красок происходящим событиям, народ требует «крови» и зрелищ. )))
2) Машина трогается, въезжает на параллельную парковку, останавливается. Включается задняя передача, движение началось, кручение руля и автомобиль пересекает линию слева еще только при первом кручении. Что же это? (При въезде на параллельную парковку, автомобиль двигался и остановился слишком близко к левому краю, и при первом кручении руля нос машины ушел еще левее и пересек линию.)
Упражнение не простое, но много учеников выполняют данное упражнение с легкостью, отбрасывая в строну нервы и эмоции. В автошколах, обычно, выполнение упражнений на автодроме практикуется до автоматизма, т. к. поездки в город для инструкторов по вождению - это усилия, на которые они не всегда готовы идти. В связи с этим, большинство практических занятий ученик проводит именно на площадке.
Продолжается экзамен, второе упражнение - параллельная парковка, для многих учеников, также как и эстакада, оказалось непреодолимым рубежом. Количество учеников постепенно тает. Немногие, сдавшие второе упражнение «параллельную парковку», переходят к 3 и заключительному рубежу экзамена в ГИБДД Марьино……
Для преодоления последнего рубежа, стабильного выполнения упражнений на площадке вы можете обратится к автоинструктору в Марьино Дмитрию. Я не только научу Вас безукоризненному и стабильному выполнению эстакады, параллельной парковки, разворота в ограниченном пространстве, заезда в гараж и прохождению змейки, но и уверенной езде в городе по экзаменационному маршруту в Марьино. Помогу восстановить утраченные навыки вождения.


Всем удачи на экзаменах и на дорогах!!!


Дмитрий Бородин

 

Отзывы об инструкторах

Лариса
Мне уже за 50 захотела доказать мужу, что все таки смогу водить машину, хотя сама на это не надеялась...

Lena
я занималась с автоинструктором Дмитрием!!!! занятия проходили легко и непринужденно!!!! После обучения в автошколе навыков вождения практически не было, я обучались в ЮЗАО...в основном были дороги с односторонним движением ...

Marina K.
Очень благодарна инструктору по вождению - Дмитрию, за хорошую подготовку. Экзамены в ГИБДД сданы хоть и с небольшими штрафными баллами, но здесь подвела уже моя нервная система...

Все отзывы >>

Наши автоинструкторы подготовят вас к сдаче экзамена по вождению на экзаменационном маршруте в Марьино