Автоинструктор Марьино
Экзаменационный маршрут Марьино ГИБДД

Площадка

    Наша группа в Вконтакте

Наша группа в Вконтакте


Яндекс.Метрика

Противостояние. Опытные автомобилисты VS ученики.

 

Статья №8 от 21.04.2015

В этой статье мы затронем самую насущную проблему обучение вождению на автомобиле по городу. Каждый ученик, или начинающий водитель, сталкивался с ситуацией, когда во время движения ему начинают сигналить, хамить, опытные водители, что еще хуже, вытаскивать его из машины и, уже на пальцах, объяснять, как «правильно» водить. С чем же связано такое неадекватное поведение?! В первую очередь, это, конечно же, их воспитание, думаю, секрета не раскрою, если скажу, что культура наших людей находится не на самом высоком уровне. Обычно собака бывает кусачей только от жизни собачьей! Начинающий водитель должен не только заниматься обучением вождению, но и справляться с психологическим прессингом со стороны «аля опытных и все знающих водителей». Автомобилисты уже с многолетним стажем вождения на деле, зачастую, оказывается не знают правил дорожного движения. Связанно это с нашей недавней историей - думаю, каждый если не знает, то догадывается, что в настоящее время права получить куда сложнее, чем в недавнем прошлом. Многие из нас слышали от наших знакомых, друзей, родных их историю получения прав, как легко и не принужденно они их получили тем или иным способом несколько лет назад. Многие из них не приложили никаких усилий к изучению теории, практики правильного вождения на дороге. Поэтому сейчас, сталкиваясь на дороге с учебным автомобилем, они не понимают, почему она так медленно и неуверенно двигается. Начинают сигналить, подъезжать ближе, стараются обогнать, в общем, всячески давить бедного, итак всего боящегося, ученика. Конечно, когда сам не проходил через такое, а получил права практически в конверте без усилий, ты и понять не можешь, что значит, еще толком не умея водить, ездить в городе. Когда еще всякие «уроды» тебя подрезают и заставляют нервничать итак в непростой ситуации.

Больше всего меня «убивают» водители, которые считают, что они родились с правами в руках. Кстати, частенько встречаю таких на марьинском маршруте и не только. Они с пеной у рта готовы доказывать, что как только он родился, он, не учась, уже умел водить. Причем это не малолетки, а взрослые мужчины, которым 40-50 лет. То ли они уже такие старые и их уже мучает склероз, что они плохо вообще что либо помнят, то ли и вправду из утробы матери они лезли с протянутыми правами))). Есть еще одна версия – просто тупят, я к ней больше склоняюсь, человек всегда думает лучше о себе, чем он есть на самом деле. Есть еще одна категория умных, всегда правых и все знающих «женщин», которым все не почем, они уверены в своей правоте, им ученик должен уступать дорогу, они сколько будут ехать за ним, столько и будут сигналить. В конце концов, обогнав учебную машину, они сделают такую гримасу, так закатят глаза, как будто ты оскорбил их достоинство и шанса исправиться у тебя никогда не будет. Да и на последок, она еще раз посигналит тебе.   Одним словом истерика))).

Многие бывалые ученики, кто уже покатался по городу, делают лицо «кирпичом», всячески давая понять - возможно, меня здесь нет, а если и есть, то мне все равно на все))). Кто-то всячески пригибается к рулю, складывается впечатление, что за рулем учебного автомобиля никого нет. Ну, и конечно же, есть такие, кто готов с пеной у рта также отвечать на агрессию.

Автоинструкторы, конечно, всячески защищают молодых учеников от нападок, подсказывают как поступить в той или иной ситуации. С хорошим инструктором по вождению, уверенным в себе, ученик успокаивается и у него все начинает получаться. Это тоже своего рода опыт. Нередки случаи, когда инструктор готов чуть ли не на кулаках воспитывать зарвавшихся автомобилистов. Хотя это крайние варианты воспитания, по возможности их нужно избегать, но, к сожалению, не все понимают русский язык. Казалось бы, общество должно быть терпимее к молодым неопытным ученикам, но на практике дела обстоят с точностью наоборот. Частенько автомобилистам показываю на установленный знак на учебном автомобиле с буквой «У», когда они начинают возмущаться. Они, честное слово, не понимают. Так вот сообщаю Знак «У» устанавливается для предупреждения автомобилистов, что за рулем данного автомобиля находится начинающий, неопытный водитель, что необходимо рядом с ним быть более внимательным, соблюдать дистанцию и т.д. На наших дорогах то, что прощается автомобилисту без всяких предупреждающих знаков, никогда не простят учебному автомобилю или с восклицательным предупреждающим знаком. Поэтому многие новички не горят желанием вешать знак «!» - как говорят, знак «позора».

Дорогие начинающие и опытные автомобилисты, будьте толерантными друг к другу. Автолюбители с опытом, помните, что и вы когда то были молодыми неопытными чайниками, многое на дорогах зависит именно от Вас. Проявляйте больше уважения и терпимости на дорогах к новичкам вождения. Агрессия может рождать только агрессию в ответ. В общем, работаем над собой, повышаем свой культурный уровень - и жить станет лучше.

А я со своей стороны, частный автоинструктор в Марьино, готов научить Вас отличному вождению, оградить от агрессии неадекватных водителей, создать хорошую атмосферу учебного процесса и повысить при необходимости ваш культурный уровень вождения. )))


Дмитрий Бородин

 

Отзывы об инструкторах

Лариса
Мне уже за 50 захотела доказать мужу, что все таки смогу водить машину, хотя сама на это не надеялась...

Lena
я занималась с автоинструктором Дмитрием!!!! занятия проходили легко и непринужденно!!!! После обучения в автошколе навыков вождения практически не было, я обучались в ЮЗАО...в основном были дороги с односторонним движением ...

Marina K.
Очень благодарна инструктору по вождению - Дмитрию, за хорошую подготовку. Экзамены в ГИБДД сданы хоть и с небольшими штрафными баллами, но здесь подвела уже моя нервная система...

Все отзывы >>

Наши автоинструкторы подготовят вас к сдаче экзамена по вождению на экзаменационном маршруте в Марьино